12.01.2019

Prinzeninthronisation in der Rhein-Mosel-Halle

KG Rheinfreunde 1845 e.V.

(die älteste Karnevalsgesellschaft von Koblenz)

Neuigkeiten der KG Rheinfreunde

09.12.2018

2. Advent

Der zweite Sonntag im Advent

Die zweite Kerze heute brennt.

Mit der ersten Kerze Schein,

möchte sie vereinigt sein.

Zwei Kerzen leuchten still und hell.

Die Zeit der Weihnacht geht so schnell.

Die Kinder steh´n vor den Schaufenstern still.

Weil jedes doch was haben will.

Zwei Kerzen leuchten uns nun zu.

Sie verstrahlen eine Ruh´.

In weißen oder bunten Farben.

Geben alles was sie haben.

Wir wünschen euch allen einen schönen, zweiten Adeventssonntag =).

02.12.2018

1. Advent

Wieder einmal neigt sich ein Jahr dem Ende zu und die (Vor)Weihnachtszeit beginnt. Wir wünschen euch allen einen besinnlichen 1. Advent und eine ruhige, angenehme Vorweihnachtszeit!

18.11.2018

Kinderprinzenpaar 2018 / 2019

Zur erfolgreichen Inthronisation des diesjährigen Kinderprinzenpaares von Wallersheim und Neuendorf wünschen wir Euch, liebe Fidele Mädcher, alles alles Liebe und Kinderprinz Tyler I. mit seiner Kinderprinzessin Kim eine ganz tolle Session mit vielen unvergesslichen Momenten! Bringt den Spaß mit in alle Säle von Kowelenz!

Sessionsauftakt 2018 / 2019

Im Rahmen eines geselligen Mitgliederfrühstücks gab unser 1. Vorsitzende Bernd Feith gestern um 11:11 Uhr den Startschuss für die neue Session. Während der Veranstaltung präsentierte der Verein seine Uniformträger, denen ab diesem Jahr 10 Personen mit einem neugestalteten Frack angehören.

Danach wurde der Sessionsorden an die Aktiven verliehen. Dieser ist dem 1x11 jährigen Jubiläum unserer Fußgruppe "Babbelschnissjer" gewidmet. Auf ihm sind die vier schönsten und erfolgreichen Kostüme Badeenten, Super-Mario, Hase und Igel, Fliegenpilze zu sehen.

Außerdem wurde unser Wagenbauer Reinhold Burkard für seine langjährige und unverzichtbare Arbeit an den immer wieder im Koblenzer Rosenmontagsumzug prämierten Motiv-, Komitee- und Kinderprinzenwagen mit dem Halsorden der AKK ausgezeichnet.